Архангел Иегудиил

ИЕГУДИИЛ — архангел, ревностный защитник славы Божией, заступник всех подвизающихся на пути Христовом.

Его имя в Священном Писании не встречается, сохраняется в Священном Предании. Согласно Преданию, Бог послал Иегудиила предшествовать Израилю, исповедающему единого истинного Бога, при покорении земли языческих народов.

Итак, Иегудиил — архангел, чей лик часто изображают на иконах, дарующих защиту Господа. Согласно древним текстам, его всегда рисуют с золотой короной в правой руке. Ведь она является наградой тем, кто верой и правдой служил Всевышнему и прославлял Его в своих делах. А вот в левой руке у архангела плеть. Ею Иегудиил наказывает тех, кто всю жизнь грешил и не хотел уверовать в Создателя.

Прежде всего Иегудиил — архангел, который помогает тем, кто трудится в сфере искусства. Это связано с тем, что любой талант — это дар Божий, а значит, все сотворенное под его влиянием восславляет единого Творца.

Поэтому труд и творчество — это то, чему содействует архангел Иегудиил. Именно для этих целей Господь наградил своего верного слугу золотым венцом. И каждый, кто деяниями своими превозносил имя Господа, может быть уверен в том, что после смерти ангел возложит на его чело нетлеющую корону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: