Белобог

Белобог

Белобог или Белый Бог – Бог света, истины и удачи. Личность его всегда несет свет и созидание.

Видеоматериал

Обращающиеся к Белобогу получат его ответ в благах, счастье и успехе. Имя его созвучного с «благом», «благополучием». Упоминание даже имени Бога всегда добром откликнется людям.

Храмы, посвященные Белому Богу, всегда созидали на холмах — чтобы всегда Солнце светило на него. Сам же храм наполняли украшениями, златом и серебром, дабы и ночью видеть солнца свет.

Место Белобога в Мире

Белобог — Сын Рода. Создан он был чтобы созидать, сохранять чистоту и истину, двигать мир к развитию. Имеет Белый Бог брата — Чернобога. Именно они отвечают за равновесие всего в природе. После прихода разрушения — настает черед создания, и так снова и снова.

Белобог и Чернобог

Светоносный Бог чист душой и это видно в его любви к истинному, правдивому. Верит он лишь в добро. Любому делу найдет решение, любой проблеме — выход.

Символ-Оберег

Знаком Бога является «Белбог».

Белбог символ

Несет он в себе созидание и благословление счастья, здоровья, успех в работе и жизни. Оберег делают всем вне зависимости от пола или возраста.

Белобог в славянской культуре

Чаще всего Бог является в люди во время жатвы. Бог этот — труженик, а посему рад он жнецам помочь. Мифы гласят, что может он мужику явится и попросит нос утереть. Если сделать это — то будут деньги в доме. Значит это что «мужик подружился Богом» — счастье получил.

Одного обращения к Богу недостаточно. Помимо этого необходимо трудится хорошо и тогда результат будет.

Белобог всегда был любим славянами. Покровительствует он больше тем, кто не сидит на месте, а трудится. Такие люди всегда готовы помочь другим, всегда чисты помыслами и мыслями

Праздники Светоносного Бога

День Белого Бога традиционно празднуют 15 июня. Этой ночью Бог оповещает о начале Зеленых святок. В этот день люди очищали себя и свои дома, а после просили одолеть темноту внутри себя.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: